Офицеру России

Стисни зубы и, будь же паинькой,
Покивай ему, подыграй!
Ты же съедена тьмой и паникой...
Сдайся! Сдайся и будет рай!

               (Вера Полозкова)

Стисни зубы! Надень фуражку!
Не обломишься — козырни!
Ты теперь не Союз, а Рашку
Заслоняешь от всей херни.

Ты послушай, как на ток-шоу
Обтирают твою страну...
Это, брат тебе, не в Чарджоу
Вход — в другую, совсем, войну!

Стисни зубы, сверкни кокардой!
Хватит чморить солдату честь!
Ты ли — воин — распят под лярвой,
Шкурной сутью щетинишь шерсть!

Жди — нагрянет твоя минута!
Будешь считывать год — за пять;
От Смоленщины, от редута,
Вновь врага до рейхстага гнать!

Стисни зубы, стряхни с фуражки
Струпья страха, как вязкий сон.
Глянь в Россию... в одной упряжке —
Сучья стая и волчий гон!

Ну-ка вспомни: давал присягу?
Э... да что там... народ болван!
Только вспомни: — "Назад ни шагу!"
Не подписывал дед Иван!

Просто встал перед рваным строем,
Матом выругал вражью гнусь;
Просто перед последним боем,
Как с плеча рубанул: — Клянусь!


Рецензии
Спасибо Анатолий! Я думаю весь здравомыслящий Русский Народ с тобой!

Геннадий Семионенков   17.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.