Нескучайное, простое

Ты уехала.
Солнце, отнюдь, не потухло.
Вертинским в душе запричитал Пьеро.
Я стану курить – покуда весь мир не рухнет.
А после: бычки затушив, я возьму перо:

Писать на руинах призрачные картины,
под общим, нелепым названием: «Смерть шута».
К рассвету Пьеро погибнет… и чудо Мальвина
родится из перламутровых складок желанного рта.

Мальвина – не в теме: молодочки ей не верят.
Они обучаются ласкам по букварю...
Открой мне под утро души своей сладостной двери:
Как сын с папой Карло – с тобою поговорю.

Я знаю тебя? А ты меня – нет?: Не важно.
Узнаем ещё (не выгорит-не беда).
Ты – чувство моё: Ковчег мой, очаг бумажный.
Ты книга моя... ты... прогул мой урока труда.

Тебе чертовски идут, взлохмаченных кудрей пряди,
они родниками льются в пустыню моей души.
Я так восторгаюсь сосками твоих виноградин,
что готов иссушить потоки с твоих вершин...


Рецензии