Сказочная здравница

В сказочной здравнице «Солнце в ночи»
Сытость в хронической лечится фазе.
Ищут здесь отдых себе богачи,
Те, что подвержены этой заразе.

«Доктор, скажите Вы мне, почему
Чувствую странное я под коленкой, –
Свойства, присущие только уму,
Думать и каждому ставить оценки».
«А под какой, уточните, коленкой?»
«Доктор, под правой, уже пятый год».
«Это бывает и скоро пройдёт».

«Доктор, скажите Вы мне, отчего
Между седьмым и пятнадцатым блюдом
Именно так, ни с того ни с сего
Мучаюсь я меланхолии зудом,
Хочется в пустынь к горбатым верблюдам,
Чтобы молиться вдали от забот».
«Это бывает и скоро пройдёт».

«Доктор, скажите Вы мне, почему
После тридцатой радоновой ванны
Я предпочтенью дивлюсь своему, –
Кажется, будто шатенки жеманны?»
«Ныне кто нравится Вам несказанно?»
«Только принцесса одна Турандот».
«Это бывает и скоро пройдёт».

Вот завершён милосердия час,
К страждущим входит сестра развлеченья:
«Кто, господа, пожелает из вас
Мячик, скакалки, спокойное чтенье?
Скрипку, рояль или сольное пенье?
Или к ближайшей скамейке поход?
Час развлечения скоро пройдёт».

В сказочной здравнице лечат господ,
Голод пресыщенных в остром теченьи.
Сытый жесток, без чудесных метод
Вряд ли возможно его пробужденье.


© Сокольская Т.И., 2017. Поэтическое ariozo. G#HF#E. С.Т.И.хи
sites.google.com/view/sokolskayasites


Рецензии