Ты помнишь?

Чтож... Разговор избит, но я начну.
Ты помнишь?
Помнишь, как увидеть красоту?
Не мишуру из стразиков стеклянных,
Не грозди бриллиантов разных,
А чистой речки быстрый бег?
Иль шёпот, что нам дарит снег?
Ты помнишь, как смотреть и видеть?
Не ненавидеть! А смотреть!
Смотреть, как кружатся пылинки
В свете старого проектора?
Протекторы твои твои тебе позволят разглядеть?
И есть-ли сердце у машины,
Которой стал ты? Так ответь...


Рецензии
Я давно стала замечать, что смотрю, но не вижу. Вижу, но не радуюсь как раньше. Ушла непосредственность. Стихотворение очень хорошо передает это мое состояние.

Евгения Лушина Пахомова   13.01.2018 12:03     Заявить о нарушении