Март, начало весны...

Первый вариант от души и за минуту написан, но не сошлись слоги, пришлось переписать.

Март, начало весны, тает снег.
Наконец начинается сокодвижение.
Наступает тепло, прибавляется свет,
Скоро, скоро совсем мы увидим цветение!

Прелесть райской поры, огородных забот,
Вверх летит и поёт о любви настроение!
А потом к нам и лето непременно придёт
И грибные дожди принесут упоение.

Как природа добра чудеса раздавать,
Окрыляя всем души своими дарами!
Всем подарки приятно от неё принимать,
Быть довольными жизнью и дружить с временами!

Второй, подредактированный вариант.

Март. Начало весны. Тает снег.
Наконец начинается сокодвижение.
Наступает тепло, ярче свет
Скоро, скоро совсем мы увидим цветение!

Прелесть солнечных дней принесёт
Непременно прекрасное всем настроение,
Будет в лето затем переход
И грибные дожди, и от них упоение.

Как природа добра - словно мать
Окрыляет всем души дарами чудесными.
Жизнь - святая для всех благодать,
Связь грядущих времён с временами прошедшими.


Рецензии
Лидия, замечательные произведения! С Весной Вас и с Масленицей! Всех благ!

Иван Проскурин 2   05.03.2019 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.