Она

Ну и пусть еще холодно в кедах, 
и на кончике носа мороз,
разлохмачены черные дреды
наркотически сонных берез.
Но весна изнутри набухает:
в небесах, на земле, в головах,
разливается песня лихая
по утру взбудораженных птах.
Изменяется запах при вдохе,
и першит от молекул дурмана.
И любимые наши "дурёхи",
утопают в букетах тюльпанов.
Как естественный признак весенний,
наважденьем скоплений пленит -
восхитительных голых коленей,
как сурков мужиков столбинит.
...
Весна всему несет ответы,
по эрмитажам светлых улиц
гуляют женщины-портреты -
жемчужины вкуснейших устриц.


Рецензии