Подруге-тетради

Любовь, ненависть, ложь, проблемы!
Меня эмоции переполняют.
Когда наступает такое время,
Лучшее лекарство-это бумага.

Она не перечит, не перебивает,
Не молчит и не тупит глаза.
Ей душу можно излить бадьями
И место оставить слезам.

Она будет слушать всегда,
Без советов и осуждений.
Строки лишь потекут, как вода
В реку, а затем в океан безмятежья.

Она достойно принимает мою боль,
Нету в ней лживых штучек.
Искренне, играя свою роль,
Стерпит сильное нажатие ручки.

И когда до конца её изпишу,
Скомкаю и выброшу вон.
Она не полезет ко мне в душу,
Как неуклюжий слон.

В ведре она будет лежать благородно,
Таин не выдаст моих никогда.
А если станет опять неспокойно,
В доме тетради найдутся всегда.


Рецензии