Оттепель прошла

                Паситесь, мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич.
                (А.С. Пушкин)

Оттепель прошла…
         Стылые тропинки…
Кривда обошла
          Совесть – по заимкам…
Как водоворот
         Ложь  вес набирает,
Смотрит князю в рот,
         Правду распинает…
И царит зима
       И в умах и взглядах…
Мужику в пимах
        Ничего не надо…


Рецензии