если уйдешь

столько теорий и ни одной правильной,
я сомневаюсь в том, что доказана аксиома.
жизнь твоя не загадка, а лишь субъективная тайна,
а правил нет, так что можешь бросаться в омут.

глаза твои наполняют молочные белые слезы,
меня наполняет усталость и тысячи маленьких звезд.
я жить не умею, не умею писать я прозу,
не умею распределять количество нужных доз.

я забиваюсь в угол, рыдаю у края кровати,
выкидываю в окно все свои мечты.
я дрожу и кричу, ты шепчешь мне: "хватит, хватит",
но как я пойму, что мысли твои чисты?

сможешь? захочешь ли? ты меня уберечь?
ты поможешь нарушить правила?
больные воспоминания нужно заживо сжечь,
чтоб ты больше мне не лукавила.

чтоб смеялась ты громче, чем остальные плачут,
чтоб ты долго смотрела ввысь.
чтобы был для тебя я хоть немного значим,
но если уйдешь - вернись.


Рецензии