Паучок

В огороде под кусточком,
Под зелененьким листочком
Проживает паучок,
Серебристенький бочок.

Когда солнышко взойдёт
И роса уже спадёт,
Начинает он работу,
Умывается от пота.

Паутину расплетает,
Мошек в гости приглашает.
Если муха залетит,
То ему уж стол накрыт.

Он спешит скорей присесть,
Чем полакомиться есть!
Жаль, что кошка пробежала,
Паутину разорвала.

Еле ноги уволок
Наш бедняга паучок.
Может он теперь поймет,
Что неправильно живёт.

Что для нашей рыжей кошки
Он как мушка или мошка,
Что нельзя других ловить,
Нужно дружно в мире жить!    


Рецензии