Дю Солей

Среди весны.
Среди осенних странствий.
Среди махнувших пух июньских тополей.
Ты видишь сны
Ты ходишь в том пространстве,
Где пахнет воздухом от цирка "Дю Солей".

А я не сплю.
И не хожу, а лёжа
Переплываю дельту высохшей реки.
И я люблю.
Ты что-то вторишь тоже
В такой манере, что не вижу я ни зги.

Где я — по ту,
А ты — по эту гавань,
В которой ты не отвечаешь мне письмом.
И я мету
Метлой. Не в силах плавать.
В своём отечестве дымящем и родном.

И ждут мозги
Малейшего предлога,
Чтоб развязать узлы приобретённых лет.
И нет ни зги,
Чтоб видеть вещи строго.
И нет разумных слов. И неразумных нет.

Давай, налей,
Земляк, не каши манной —
Небесной манны, если можешь, мне налей.
И сохнет клей
Афиши иностранной.
И я стою. И жду у цирка «Дю Солей»...

© 23.02.2017


Рецензии