По земле ходили...

По земле ходили,
Словом ворожили.
Пряталась по кочкам
Пьяная зима.

На опушке леса
Встретили невесту.
Полозову дочку,
Что ужу жена.

На деревню к деду
Шлем письмо с приветом.
Мы с большим приветом
От души до дна.

Хоть на этой свадьбе
Позапрошлым летом
Обвенчалась с Ложью
Златокудрая Весна.

Не ходи ты следом
По дороге этой.
Если есть хотя бы шанс
Остаться в дураках.

Если бы услышал,
Если бы поверил...
Сам сумел бы объяснить
Себе все в двух словах.

Цирк шатры латает
Придорожной пылью
Выбелен последний волос
В бороде Шута.

Если хором сказку спеть,
То сказка станет Былью.
И изменится мотив
Буквально в полчаса.

Все кружим по колесу
И дни в шагах считаем.
Может повезет хоть раз
И встретимся на миг.

Север, Ветер и Туман
Нас в лицо узнают.
И слезу смахнув дождем,
Помолится Старик.

Пусть зеркалит маски
Одичавший город.
Только бы суметь остаться
В этот раз живым.

Черт смолит свой Беломор,
А ангел курит трубку.
Пока песни скоморохов
Обращают в дым.


Рецензии