Поздняя любовь

Ну почему ко мне пришла любовь под шестьдесят?
Ведь я её всю жизнь искала.
Ну а теперь ,что делать с ней?
Ведь жить осталось слишком мало.

И что взамен я ей смогу отдать?
Так тяжело дышать, и сердце рвёт на части.
О! Боже, сжалься надо мной, ведь это в твоей власти.
Да и я знаю, грех на мне и от того, мне тяжело вдвойне.

Ведь я женатого люблю...

О, Богородица и ты прости…
Ведь ты же женщина сама,
А значит меня ты понимаешь,
Я от любви не откажусь, ты это знаешь.

Хоть золото, иль много денег
Мне давай взамен,
Нет! Мне дороже этот плен,
Чем все несметные богатства.

Я за него сама готова всё отдать,
Да только я чужого не умею брать,
Его украсть я не сумею, и ночи
Он проводит не со мной, а с нею.

Да я люблю, но я не буду дрянью,
Не окручу, не уведу, не одурманю.
Я у любви в плену и я погибла,
И мне прощения нет и выхода не видно.

Я на весь мир кричу — любовь прекрасна!
Но она должна взаимной быть
И слишком больно любить напрасно,
Но почему так хочется любить?


Рецензии