Как унизительно вымаливать любовь

Как унизительно вымаливать любовь,
Но я опять её прошу у матушки Матроны,
Икона знаю, совершает чудеса,
Или неправильно молюсь, иль голос слишком тонок?

Подруги тоже в одиночестве живут
И по ночам тихонько плачут, смяв подушку.
Я знаю, они к иконе то же подойдут,
И верят в чудо все мои подружки.

О! Сколько женщин одиноких, в мире этом,
Живёт надеждой, веру затаив,
Но, что бы стать счастливой и успешной,
Что надо на алтарь за это положить?

Любовь, я знаю, не купишь в магазине,
И в огороде, она тоже не растёт,
Её из леса не принесешь в корзине,
И в чистом поле, тоже не найдешь.

Уж меркнет свет во всех окошках,
Опять приходит ночь, а я одна,
И отодвинув занавески, наблюдаю,
Как одиноко по небу плывет луна.

А ведь могла согреть я чью-то душу,
И приласкать, заботой окружить,
С ума хочу сходить от поцелуев,
Хочу себя кому то подарить.

Сегодня мне приснился странный сон,
Что наконец, любовь мне постучала в двери,
Я не смогла открыть дверной засов,
И слышала, она зашла к моей подруге Вере.

Что я наделала? Любовь я не впустила!
Хотя её я так ждала,
За стол, рядом с собой не посадила
И рюмку коньяка не налила.

Ну что же. Я рада за свою подругу!
Пусть хоть она в постель ложится не одна,
А я опять зимой, в метель, и вьюгу,
Буду сидеть у телевизора одна.

Я лягу спать, и больше не закрою двери,
Вдруг и ко мне любовь ещё придёт,
А, впрочем, я твёрдо верю,
Что я найду её, или она меня найдёт!


Рецензии