Шаг

Тёмное небо, тучи на нём,
Стальная, холодная крыша.
Стоит человек под дождём.
Слышно, как быстро он дышит.

На город он смотрит
Сверху, с неба, как птица.
В руке держит свёрток
И начинает молиться.

Но обращаясь к Богу,
Лишь видит черты её.
И боясь даже сдвинуть ногу,
Понимает, всё решено.

Жить без неё он не может,
А с ней быть ещё сложней.
Сомнения душу тревожат,
И сердце бъётся быстрей.

Он поднимет глаза вверх,
Дождь смоет последние слёзы.
И забыв, что это грех,
Он шагнёт в мечты и грёзы.

Она откроет свёрток потом,
Когда цветами укроют могилу.
И побоится, чтобы дождём
Не смыло любви чернила.

"Теперь я вместе с тобой всегда,
Я ангел хранитель твой.
Я знал - не расстанемся никогда,
Любовь моя - я на веки с тобой."


Рецензии