Меня не было, нет и не будет

Представь такой путь на мгновение:
Я исчез в один миг навсегда.
Представь и подумай немного,
Зажжется ли в небе звезда?
Так ли сильно тебе я нужен?
И хватит ли наших веков,
Чтоб выпускать свои чувства наружу,
Без холодной стали оков.
Меня не было, нет и не будет,
Лишь представь и взгляни вокруг.
Так ли быстро сердце забудет,
Голос мой и тепло моих рук.
Без меня, без единого даже намека,
Без дрожащих ресниц и сомкнутых век,
Можешь жить? Не бойся упрека,
Ведь меня не знали во век.
Без меня пролетят все мгновенья,
Но ты вспомнишь меня в тишине.
Сколько теперь есть сомнений,
Что я где-то там, в вышине?
Я смотрю на тебя с улыбкой,
И ни капли не больно теперь,
Мы все совершаем ошибки,
А я больше всех, поверь.

Открой глаза, вот он я, совсем рядом,
Никуда не исчез, я по-прежнему тут.
Прошепчи мое имя и взглядом
Расскажи, что заветы врут.


Рецензии