Джек

подружи-ка со мной, Джек,
так, чтоб это увидел Билли,
и тебя по дороге домой
за гаражами избили,

а мне подарили цветы
и орали в окно моё имя,
и гонял остервенело отец
хулигана красивого Билли.

лопоухий веснушчатый чудик
со взглядом доброй овчарки
подбитым глазом водил по бумаге,
исправляя в тексте помарки.

дописал. точка. подпись - Джеки.
и открытку тайком мне в ранец.
я её зачитала до дыр
и запрятала в модный глянец.

в том творении в шестнадцать строф
чуть нескладным, но искренним слогом
он мне писал про любовь...
про него, про меня и про Бога.

сколько лет, сколько зим - и не счесть.
всех печалей моих Авиценна -
спрятанный на третьей полке справа
номер Космополитэна.

покупаем дочурке щеночка,
умиляемся вместе с супругом -
лопоухий каштановый чудик
со взглядом старого друга.

мы подарим ей на день рожденья.
"не болей, учись и будь человеком!"
она назовёт это чудом,
а щенка - конечно же Джеком.


Рецензии