Былое пламя

Закури ещё одну, мой друг,
Да меня внимательно послушай.
Захотелось мне что то вдруг
Излить свою начисто душу.
Я совсем уж стал больной,
То одно, то другое, то третье,
Даже в любимую пору - весной,
Мне счастья уже и не встретить.
Все тусклее, кажется, мир.
Замечаешь? Тебе виднее.
Я затер дневники до дыр,
Мои песни теперь скуднее.

Ты помнишь молодость, мой друг?
Конечно помнишь. Я вот тоже.
Мы от жизни тогда своих рук
Убирали нечасто - негоже!
Не смотрели тогда мы назад,
Мы держали быка за рога.
И каждый бедняк был богат,
Если ровно друга, и врага.
Не скажу, что солнце было ярче,
Но сердца светились все сильней.
Жизни каждый день давали сдачи,
Если было много темных дней.

Не скулили мы и не стонали,
Коль жилось не сладко нам.
Души наши все прочнее стали,
Не оставили мы их векам.
Повидали мы в годах немало,
Выпадало всякое на долю.
Был позор, была у нас и слава,
Ну, а главное, конечно, - это воля!

Закурю с тобой ещё одну, мой друг,
Вылил начисто тебе свою я душу.
Вот, замкнулся наш святой (порочный) круг,
Все сильнее ветры тут и стужи.

Не жалей никогда о прошлом,
Слез не проливай над ним,
Хоть от настоящего и тошно,
Потому что в нем мы не горим


Рецензии