Солнцу улыбнись

 (к Деве )

Ты часто плачешь?
Жалостью исходишь
К себе несчастной?
Полно! Оглянись,
Обидчик твой такой же человек.
Речь не о нём. Скорее о тебе.
Ты в страхе? В злобе? Ты в тоске?
Ты в неуверенности жуткой?
Прими, прости, благослови,
К истоку обратись, но тайно.
В воображении создай
Картину, ту, что сердце нежит,
Что теплит душу и ласкает,
И тряпкой школьной мрак сотри,
И солнцу улыбнись навстречу
Улыбкой радости и света.

26 февраля 2011 г.


Рецензии
Все ясно, причину своих слез и страхов женщина должна искать в себе... мудро...

Эману Элька   13.03.2017 12:07     Заявить о нарушении