Дитя рождается на свет

Дитя  рождается  на  свет  –
Какое  это  счастье!
Прекраснее  мгновенья  нет:
Принять  его  в  объятья.

Дитя  рождается  –  и  вот:
Божественное  чудо!
Оно  –  живое  существо,
А  вроде  –  ниоткуда.

Дитя  рождается,  и  в  мир
Шагнёт  оно  с  улыбкой,
Пока  –  беззубый  командир,
Своей  походкой  зыбкой.

Дитя  рождается  не  зря.
В  нём  –  жизни  продолженье.
В  нём  –  мира  новая  заря,
И  Бога  прославленье!
                1997


Рецензии