Признаки весны

Скользит тропинка под ногами,
И снег под тяжестью осел,
А тополь, шевельнув ветвями,
О чём-то тихо проскрипел.

На всех дорогах лёд с водою,
Снег у обочин почернел,
И на шипованные шины.
Асфальт змеёю прошипел.

Диск солнца спрятался под вечер,
За горизонт ушёл во тьму,
Устало за день и светило,
Ведь отдых нужен и ему.

Берёзы ветки опустили,
Как косы серые, к земле
И только белыми стволами
Горят, как свечи, в полутьме.

Померкли купола на храме,
Зажглись все лампочки в домах,
И звёзды тускло засветились
Средь облаков на небесах.

Вечерний воздух влагой полон
И, как ребёнок, свеж и чист,
По скользким ледяным дорожкам,
Крадусь я, словно альпинист.

Наступит день, засветит  солнце,
И будут  лужицы видны,
Из них напьются вдоволь птицы-
Всё это признаки весны.

Так стало радостно, спокойно,
И, кажется, душа поёт.
Ночные не страшны морозы,
На смену им весна идёт.

06 03 17


Рецензии
Красиво, романтично, спокойно и радостно! Спасибо за доставленное удовольствие,
С теплом и улыбкой,

Мила Поликарпова   07.03.2017 14:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Я почитатель Ваших произведений!
С уважением и почтением Александр.

Александр Гуськов-Рязанский   07.03.2017 17:32   Заявить о нарушении