Рисунок на лице

Рисунок на лице: цветные завитушки,
Скольжение шаров и линии на лбу,
Смешение тене;й, припудренные мушки,
И скульптор, наводящий ворожбу.

Паучья сеть-не-сеть: Оранжевые нити,
Цветенье алых губ и заволо;кость глаз,
Летящий голос вверх и вниз в стозвонном бите,
В гранит всепроникающий топаз.

Рисунок преходящ. Смывает время краски.
Порхание ресниц и пенный гнев волны,
Разбуженность миров без видимой огласки,
Оттенки яви, каверзные сны.

Движение бровей. Улыбка девы-моны.
И голограммный след в расплывах неземных,
И голограммный взор в сиянии короны,
Для памяти живущих и живых.

31 января 2011 г.


Рецензии