Я вырос

The end. Все роли сыграны.
Все ходы повторные, пустые
Стали пеплом не имеющего вес.
Я был мал. Так хотел достать до небес
Что соорудил лестницу-гранит,
Все партии переиграл,
Всех ублюдков живых выжег.
До своего рая поднимаюсь всё выше и выше,
Достаю фалангами пальцев кусочек белого пуха,
Перехватывает дыхание от моего смертоносного духа.
Игра окончена. Сегодня стал взрослее.
Раньше выскакивали кролики из шляп,
Ходили за руку с Алисой в зазеркалье,
Посещали королевский сад,
Вместе с крысоловом на флейте играли,
С Русалочкой покоряли моря,
Со злой королевой
Травили яблоки, письма писали,
С Пэном от второй звезды направо
И прямо до самого утра.
Не запираю крепко на ночь дверь,
Курю сигареты за 125,
Пью суррогат тяжёлого спирта,
Не заправляю кровать,
Сердце разбито. Опять.
Make love, not war - не является стимулом жить,
Во мне итак идёт борьба с самим собой.
Душа не устаёт хандрить,
Организм угрожает комой.
Я стану общество больше любить,
Перестану появляться дома,
Взрослость не могу изменить. Гроб. Истома.
Фильмы - ложь,
Люди - страдания.
Конец радуги не виден больше вдалеке.
Я был мал. Душили терзания,
Когда оставался с собой наедине.
Я был мал.
Я верил в лепреконов,
Но не было мешочков с медяками,
Я тогда тонул,
Я верил в эльфов целыми веками,
Фей, драконов,
Что мне книгу читает Мураками,
Что находился в домике у гномов.
В существование волшебников,
Гипогрифов, порталов в другие миры.
Думал, мы их просто не видим,
Но видят нас они.
Перестал верить в чудеса,
Все сказки сжёг у новостройки,
Я вырос и понял
Что чудовища реальны,
И одно из них - я.


Рецензии