Не грусти!

Не грусти, моё очарование!
Быстротечны молодость, весна.
И букет, как первое свидание,
Потеряет свежесть... Влюблена

Или в самом близком разуверилась...
Чувства, как увядшие цветы.
И звенишь натянутыми нервами -
Непривычно молчалива ты.

Красота не вечна... Розы алые,
Срезанные, долго не стоят.
Только лишь герберы - жизни баловни -
Ни один цветок судьбой не смят...

Не зови печаль в подруги, доченька!
Столько впереди чудесных зорь!
Счастье просто чуточку отсрочено.
И попробуй истину оспорь.

   04.03.2017 .

Фото из семейного архива.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер семнадцатый - Красота и очарование http://www.stihi.ru/2017/03/04/8184)


Рецензии