Ранняя весна

Давно стремления меня покинули.
И мне порой бывает очень трудно жить.
Кидай монету вверх. Пусть будет решка.
Орел попал, и снова мне тужить.
И кто сказал, что жизнь скучна без горя,
Проблем, хлопот и прочей ерунды?
Без этого всего хочу стремления,
И жажды жизни, жажды красоты...
Вокруг серо. И свет погас недавно.
На улице грязь, слякоть, то мороз.
Весна пришла негаданно, нежданно.
Охранник чай горячий пьет, замерз.
Проплыли за окном автомобили.
Погода дрянь, и настроение тоже.
Не нравится мне ранняя весна,
Что даже на весну и непохоже.


Рецензии