Согрейте сердцем

 Пришла в город осень с дождями и пробками.
 В заторе, средь улиц, автобус стоял.
 По окнам постукивал каплями робкими
 Занудливый дождь, и тоску нагонял!

 Был вечер. И люди с работы уставшие,
 Всё ждали, когда их автобус пойдёт.
 И дамочек двух уже злость нараставшая,
 Вела уж к тому, что до драки дойдет!

 Лишь из-за того, что одна своей сумкою
 Колготки другой зацепила углом.
 Сидящих парней, дед назвал недоумками!
 Махать предложил в руднике им кайлом!

 Угрюмо мужчины в мобильники прятались,
 Беременной место чтоб не уступать.
 На лицах усталость с тоской отпечатались.
 А кто-то пытался немного поспать.

 Водитель автобуса часто поглядывал,
 И в зеркало видел, чем "дышит" салон.
 По лицам, как - будто бы мысли угадывал.
 И тут объявление делает он:

-Друзья! Знаю, что все устали и вымокли.
 Избавить хочу от обид и забот.
 Я руку свою протяну, чтобы вы могли
 В неё положить все проблемы... Идёт?

 И сразу в салоне все как-то расслабились.
 Решили - водитель хотел пошутить.
 Но злость, раздражение вмиг поубавились.
 Смогли облегчение вдруг ощутить.

 И вот, наконец, к остановке подъехали.
 Водитель приветливо, как говорил,
 Вперёд протянул руку, вроде со смехом.
 И этим, он сердце своё отворил!

 А все выходящие, без исключения,
 Ладошки касались, и делали вид,
 Что беды кладут, и свои огорчения,
 Сердца избавляя от мук и обид!

 И так повторялось на всех остановках.
 Кто делал с улыбкой, а кто - со слезой!
 Никто и не думал, что сделал неловко.
 Уже не пугал даже дождик с грозой!


Рецензии