Когда глядишь глаза в глаза

Когда глядишь – глаза в глаза,
Резь их пронзает очень скоро.
Недалеко здесь до укора,
И вот уже течёт слеза.

Но как укора избежать,
И, свежесть чувства сохраняя,
Свободы, чести не теряя,
При этом долго руку жать?!

Тот, кто влюблён, всегда поэт!
Поэт всегда влюблён немного.
В кого? Неважно, если строго.
Причём неважно сколько лет

Ему. И благо есть она
Влекущая всепритяженьем,
Заветным неизбывным жженьем,
Чудесной мудрости страна

Со смыслом. Кто же ей не рад?!
На троне царствует смиренье,
В потоке мыслится движенье:
Вперёд и вверх, в цветущий сад.

И долгий взгляд глаза в глаза
Здесь параллели уступает,
И новый образ проступает,
В нём не главенствует слеза.

21 июня 2010 г.


Рецензии