Безумцем я не был

(Гляжу, как безумный, на чёрную шаль,
        И хладную душу терзает печаль.
        Когда легковерен и молод я был,
              Младую гречанку я страстно любил.
  А. С. Пушкин «Чёрная шаль»)


Придумывать чёрную шаль не хочу,
К тому же печаль. Сам себя я лечу.

Как только ко мне подлетает «стрела»,
Пою всем известную песню: -Ла-ла;-.

Мурлычу, вернее. Печаль хмурит бровь
И ждёт: ну когда же скажу я – любовь?!

Что мне до неё! Я не болен! Здоров!
Под сенью свободы ищу нынче кров.

А то, что был болен… Так молод я был!
Младую гречанку я…нет, не любил.

Казачку донскую я…да! Обожал!
На трон её мысленно царский сажал.

Опять же скажу: был я молод и глуп,
Подкручивал ус, напомаживал чуб.

Безумцем я не был, терзая печаль.
Свидетелем может быть чёрная шаль.

Шаль? Да, виртуальная. Верите? Что ж,
Где не потеряешь, там точно найдёшь.

7 июля 2010 г.


Рецензии