Любовь и слёзы!

Я знал всегда , любовь спасает ,
Замёрзнуть не даёт в мороз ,
Но иногда и убивает ,
До боли в сердце и до слёз .
 
Неразделённая , как червь ,
И днём темно , и душу гложет ,
Как дикий , первобытный зверь ,
Как в медовухе бродят дрожжи .
 
Как ураган и рвёт , сметает ,
И нет преград в любви безумной ,
Но чаще ласковой бывает ,
В душе , с условием : огромной .
 
И пахнет солнцем , тонко , пряно ,
Как пахнут травы в сенокос ,
Но почему так в жизни странно ,
Что любим мы всегда до слёз .
 
Текут они от счастья часто ,
И от беды из глаз бегут ,
Вы не держите их напрасно ,
Они не просто так текут .
 
Любовь и слёзы - две подруги ,
Частицы счастья наших чувств ,
Как на спокойной воде крУги ,
В любви , как высшей из искусств .


Рецензии