Дежа вю!

(явление ложной памяти)

Вот кадр: она подходит… Я надеюсь!
Она подходит ближе… Я молюсь.
Вот в предвкушенье радости я бреюсь.
Она моя! И я до слёз смеюсь.

Она моя! Вчера так и сказала,
И поманила пальцем, позвала.
Вот кадр ещё: явленье у вокзала,
На площади, на рынке. Жизнь свела.

Держу за руку и глаза встречаю.
Улыбку теплит ямкой для меня.
На нежный взгляд я взглядом отвечаю.
Нам не хватает целой ночи, дня!

Она моя! И кадры мчатся, мчатся…
Калейдоскоп кружений и полёт.
И гостьи счастья в души к нам стучатся.
Последний кадр: она во мне живёт.

30 мая 2010 г


Рецензии