С Софией!

Мудра! Тонка! Прекрасна...
Века, София - ЖЕНЩИНА,
Всегда -  юна, не властна,
А, с мудростью... повенчана!

Знать сознанье от общенья...
Не подарит мне... покой!
Ведь её - очарованье
Здесь разбужено Весной!

Манит дух в волшебны дали,
Видеть то, что сладостно,
Без - морали и печали,
Что в природе  благостно!

Королев всех - Королева!
Мудрый взгляд рождает дрожь,
Не имея, дна... предела,
Отсекая, фальши ложь!

Магии волшебна сила,
Светом озаряет тьму,
Все желанья разбудила
И... летит дух в синеву!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии