Несутся мысли наугад

Несутся мысли наугад,
Мне не унять в груди волненья,
Из волн выходит черный гад
Необратимого крушенья.

Все гладко, скользко и толчок
И платья влажная прохлада,
Хрустит под пяткою песок,
Мое приветствие из ада.

Услышь мою немую скорбь,
Не путешествие, а шутка,
Ночного шторма мокрый горб
Лишил последнего рассудка.

Морские поросли кругом,
Как описать мне их словами,
Присоски щупалец прутом
С себя сбиваю со слезами.

Заключена здесь я навек,
С тоскою справиться нетрудно,
Брожу отныне средь осок,
Возле разрушенного судна.


Рецензии