Я поняла, что мир не для меня...

Я поняла, что мир не для меня.
Что здесь кругом лишь зло и лицемерье.
И я пытаюсь доказать вам зря:
Что всех нельзя одною мерой мерить.

Вы – нелюди. Вы без души и сердца.
Для вас законы, видно, не писали.
Теплом добра вам так и не согреться.
Ведь вы на всех и вся давно плевали.

Вы  понимали всё наоборот:
Добро – как зло, а вред – как будто пользу.
Живёте вы, не знаючи забот.
Как  что не так: вы сразу встали в позу.

Для вас нет в жизни ничего святого.
Вы, как и все – туманная толпа.
Бесчестно унижаете другого,
А совесть ваша – так давно слепа.

Душа прогнила внешне и насквозь.
И в вас самих коварно сердце дышит.
Вы сеете лишь ненависть и рознь.
Вам не понять любви и Разум Высший.

Ведь нынче век такой несправедливый.
Перемешались вместе правда-ложь.
Бывает, внешне человек правдивый.
Чуть что случится: в спину кинет нож.

В лицо плюют и за глаза всем скажут
Какой Вы гадкий, чёрствый человек.
И что же дальше нам еще покажет
Бесчеловечный двадцать первый век.


Рецензии