за сиреневыми дОлами

За сиреневыми дОлами ,
За малиновыми вОдами ,
За холмами изумрудными ,
За пролесками жемчужными

Стан раскинул крылья юртами
Белоснежными , воздушными ,
Словно над землёй повисшими
ПологАми низ открывшими .

Девы краше ясна солнышка
У порогов мелют зёрнышко ,
Подпевая в такт вращению ,
Заливая негой бдение .

У ручья в овражке пОросль
Травки сочной чешет прОмолодь
Златорунной пестрой братии
С пастушонком на поднятии .

На полянке у завалинки
Ребетня играет в асики ,
Самый крупный карапуз
Гордо подбирает куш .

Всё чудесно , всё былинно ,
Но о чём сия картина ,
Задаю себе вопросы
В галерее на просмотре .

Может быть о том , что мало
В самом деле люду надо .
Мир , покой и песнь с утра ,
Чтоб резвилась детвора .

Может быть о том , что Длани
Нам с лихвой для счастья дали ,
Усложнили всё мы сами ,
Разогнавшись за благами .

Даже тучка в изумлении
Вдруг застынет в нетерпении ,
Подобравшись дивным облаком
Песнь подслушать звонче звонкого ...

К  Н  М    на выставке гобеленного искусства
Некоторые работы начинают "звучать" ...


Рецензии