Ниспровергатель, ты идешь...

Ниспровергатель, ты идешь
Нас истязать упругой плетью
И в руки дьявола кладешь
Порабощенные столетья.

Я видел пламени надлом,
Я постигал себя с изнанки.
Добро печалилось над злом
Под кожей ночи-наркоманки.

Ниспровергатель, черепок
Катается опять по плахе,
И в грудь ныряет холодок,
И мир застыл в соленом страхе.

Проветри черные углы,
Нас изувечив ослепленьем,
По правилам большой игры
Безумца жертвоприношенья.


Рецензии