Осенний морок

Осенний морок раннею весной
Льет за окном и застилает окна.
И кажется, что мир насквозь промокнет,
Наполненный беспочвенной тоской.

Нет почвы, видно только грязь -
То здесь, то там под ледяною коркой.
И остаётся ненадежно тонкой
Любая человеческая связь.

Сырое всё. Везде стоит вода.
Всё неготово, как сырое тесто.
И каждый бестолково ищет место,
Где будет сухо и земля тверда.

6 марта 2017 года


Рецензии