Анти-антиахматовское

                Звенела музыка в саду
                Таким невыразимым горем...
                А. Ахматова

Кричала боль госпиталЕй
Другим невыразимым горем...
Конечно, было ей теплей
В ташкентском солнечном фаворе,
И было знать ей не дано
Кошмаров схватки рукопашной,
И говорила - мол, не страшно
Нам умирать (как бы в кино).
И это ставят ей в вину,
И - нерадение о сыне...
И так вот и вершится ныне
По-моему, неправый суд.
Она, по видимому - да,
Была нелегким "экземпляром" -
Но каждый, наделенный Даром,
Иным всем - тяжек был всегда.
Так что, отвергнем суд домашний
И предположим - славя Рать -
Что смерть страшна, но - впрямь - не страшно
За жизнь России умирать. 


         


Рецензии
а кто из поэтов лёгкий экземпляр?

Татьяна Шурилова   16.03.2017 17:14     Заявить о нарушении
Ну, не про всех же писали то, что про А.А. Спасибо. Ваш.

Сергей Черноглазкин   16.03.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.