О Сергии Страгородском

Сергий Страгородский – патриарх от Бога,
Автор разных текстов, песен и стихов.
Для людей он сделал в жизни очень много,
Силы все служению отдавал без слов.

Дипломатом был реально прирожденным,
Жил в репрессиях, потом попал в тюрьму,
В испытаниях тяжелых закаленный,
Он всегда светил как солнышко во тьму.

Началась война – пришел на помощь сразу,
Православных Сергий воодушевлял,
Слабости своей не проявил ни разу,
Закаленный, крепкий, стойкий, как металл.

Но внутри всегда он оставался мягким,
Милосердным, добродушным и простым,
Личностью был Сергий Страгородский яркой,
Человеком же реально золотым!

 


Рецензии