Я в этом жизни ничего не понимаю...

Я в этой жизни ничего не понимаю.
Я в ней запутался и кажется завяз.
Ловлю глазами улетающую стаю,
Ей машет веткой, провожая, старый вяз.

Я, как они, готов лететь к далеким странам,
Но отрываясь от земли гляжу я вниз
И душу рвет тоской, до боли странной,
Судьбы-разбойницы навязчивый каприз.

Сомненья, робости, как грязь дорог весенних,
Где вязнут самые прекрасные мечты,
Да и мечты о неопознанных вселенных
Порою недостойны суеты.

Когда б я знал, что за собой скрывают повороты,
Изгибы странной и запутанной судьбы,
Я был бы тих, размерен, полон простоты,
Спокоен, тверд и позабыл мольбы.

Но вместе с тем лишился б красоты
Случайных встреч, печалей, радостных событий.
И не узнал бы я, что есть на свете ты,
Твой нежный взгляд, влюбленный и открытый.


Рецензии