Есть нежных чувств трепещущее пламя...

Есть нежных чувств трепещущее пламя,
Наполненных надеждой и теплом,
Но им не отогреть бесчувствья камень,
И не сплестись в один с твоим огнём…

Сгорят впустую и оставят прожиг
В душе, уставшей искренне любить,
И век, что так бездарно будет прожит,
Не изменить уже, не возвратить…

Срывается когда-то лист последний
И утекают в прошлое года –
И в нём укором памяти мгновенья
О той любви, что сбыться не смогла…

В зеркал смотрю кривое отраженье –
Себя я вижу, вписанным в квадрат,
Который так безжалостно чернеет,
Мой образ погружая в чёрный мрак…



… И нет надежды на взаимность,
В душе вскипает желчный яд
И чувств обугленных виктимность
Жизнь превращает в сущий ад…


Рецензии