Обращение к любимой

Я встретился с тобой, с любовью
В обычной серой суете.
Ни для кого не станет новью,
Что люди здесь не те, не те.

Не те с кем хочешь поделиться
Мечтою, страстью, юных лет.
Не те, ведь можно ошибиться,
Открыть пред ними свой секрет.

По уши ввязнув в суету,
Бредя по жизни в пустоту,
В душе хранил свои мечты
И предо мной предстала ты.

Та, о какой мечтал я с детства,
Ночами грезил в юных снах,
Живешь во мне частица сердца,
Готового разбиться в прах.

Ночами в сладостном томлении,
Как узник в мрачном заточенье
Желает  вырваться на свет,
Я ждал согласия ответ.

Но ты лишь мило улыбалась
И проходила стороной,
И показать мне все старалась,
Что хорошо тебе одной.

Что завтра ждет меня? Не знаю.
Об этом можно лишь гадать,
Но я от всей души желаю
Любить тебя, любить и ждать.

                1980 г.


Рецензии
Замечательное тёплое стихотворение о настоящей искренней любви. При этом, в нём нет ничего лишнего и недосказанного - всё очень просто, понятно и гармонично. Помимо прочего сильно ощущается доброта, чистота мысли и слова. Отдельное спасибо за атмосферу - она особенно хорошо передаётся читателю на протяжении всего произведения. В целом, выразительно и ярко.

С Уважением, Михаил Н.

Михаил Зимородок   19.04.2022 22:06     Заявить о нарушении