Счастье есть!!!

Я твердо верю - счастье есть!
Оно не где-то за долами,
Не за высокими горами,
И я сочту себе за честь
Вам рассказать о нем стихами.

Жизнь человека коротка,
Но так прожить ее ведь надо,
Чтобы была она отрадой,
Служила людям на века.
Люби свой труд рабочий, токарь.
Приумножай родную честь.
Я твердо верю - счастье есть!

Люби страну, в которой вырос,
Учился жить, мужал и креп,
Которая сказала: «С миром!»
И, оказав большую честь,
Дала мне в руки меч и молот.
Я твердо верю - счастье есть!

Среди людей будь человеком.
Учись и сам, учи других.
И не забудь, что этим веком
Фонтаном бить не перестанет жизнь.
Я твердо верю - счастье есть!

Когда встречаешься вдруг ты
С любовью сердца несравненной
И думаешь о жизни тленной
И вместе с тем о жизни без конца,
Душа пророчит благостную весть:
Ты твердо помни - счастье есть!

                8 ноября 1970 г.


Рецензии
Во время прочтения складывается очень положительное впечатление о советском прошлом автора. В этих строках чувствуется и глубина, и любовь, и свобода, и полное удовлетворение "бурной рабочей жизнью". Мне кажется, нынешнему поколению было бы очень полезно читать такие стихи, потому как наше настоящие рождается из нашего прошлого, и только потом перетекает в "вообразимое будущее".

С Уважением, Михаил Н.

Михаил Зимородок   18.04.2022 22:20     Заявить о нарушении