Или или

           «В подвалах кошки спят, торчат их уши.»
           © И.Бродский
            http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7429


           ***

               
Всё было в доме — вазочки, цветы
На узких подоконниках. Сначала
Всё так и было — если б не коты
И кошки из соседского подвала,
В чьих играх я забаву находил
Охотней, чем натурщица в футболе.
Я им еду готовил на один
Манер. Кормил с руки, лелеял, холил
Кошачье племя. Мой уютный дом
Впитал их запах с кухни до балкона,
Что, впрочем — не беда. Но, дело в том,
Что ты была к котам не благосклонна.
И, наливая порцию ухи,
Котам и мне, ты думала, краснея,
Что аллергия на мои стихи
Гнетёт твоё сознание сильнее,
Чем аллергия на моих котов,
Чем сорванные с окон занавески,
Чем цвет обоев — «вытертый коттон»,
Чем на полу колбасные обрезки…

Я знал. Я постоянно ждал. И ты,
В один из дней, в своём гламурном стиле,
Произнесла: «Стихи или коты!» —
Как приговор. На выбор. «Или — или».
Я был подспудно к этому готов.
Изгнать кошачий дух — оно и лучше.
«В подвалах кошки спят, торчат их уши» ©
А я — пишу. Про кошек и котов.


_________________________
Написано специально на конкурс «Проект Памяти... - Коты Иосифа Бродского»
( http://www.stihi.ru/2017/03/01/9973 )

06/03/2017


Рецензии
Семён, сегодня последний день голосования по конкурсу. Ждём.

Тм Гуси-Лебеди   10.04.2017 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.