***

Конец октября. Все уснуло в природе. Тёмная ночь над землею висит. Не спится совсем мне при этой погоде. За чёрными окнами дождь моросит. Жёлтые платья ветер бесстыдно Срывает с озябших, поникших берез. В осенние дни солнца часто не видно.Как сон пролетела пора летних гроз. Желтые листья плавают в лужах. Липнут к асфальту, к ногам. Совсем уже скоро зимняя стужа С неба обрушится к нам. Придут снегопады, большие морозы. Вьюги закружат позёмкой пыля. Белые платья наденут берёзы,Простыней белой накроет поля. В моём доме тепло, я сижу у окошка. Светит  мне с улицы свет фонаря. Греет колени мне чёрная кошка. Тихо мурлычет покой мне даря.


Рецензии
Вы тонко чувствуете красоту земли...Спасибо

Элеонора Голицына   13.07.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Элеонора,за вашу оценку. Удачи и вдохновения Вам!

Геннадий Брусникин   14.07.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.