postscript

закрой глаза...меня не было,
потерянным остался я в тени твоих многоэтажек,
имен забытых нам не счесть,никто не заподозрит в саботаже.
и сотни пыльных телефонных книжек, людей по "50% распродажи",
чьи мысли наобум летели с вышек , чья человечность тонет в эпатаже.
едва ли кто-то несмеренный слово скажет, затихнет заключительный аккорд,
судьба по оба рукава всех вяжет ,и всех покорно ожидает эшафот,
сквозь тысячи суббот и пятниц, когда в разгул спешит отправиться народ,
ты не увидишь между ними разниц и тех,кто среди них идёт.
в полёт,последней птицей с ясно-звёздным взглядом,разорвав все нити,едва дочитав эпилог,
весна наполнит душу ядом огней автотрасс и путями железных дорог,
и я смолк,не сказав тебе больше ни слова,твоими устами хотелось услышать ответ,
что станется с нами ,через множество лет ,если весь мир переменится снова,
ты откроешь глаза,а я -нет.


Рецензии