вдвоем

Нет больше ни отчаяния, ни страданий,
Нет бесконечности и гробовой тишины.
Есть обозлённость и мутное обожание,
Глазами смотрящее рыжими из темноты.

Нет никакого спокойствия и самомнения,
Только несладкий, застывший в стакане чай
И за стеной дребезжание от падения
Забытого кем-то когда-то в замке ключа.

Нет неуверенности и охладевших рук,
Маятных ласк уставшего от любви -
Есть безобразное счастье и прорва пут,
Мягко окутавших пальцы мои и твои,

Есть тихий треск забытых в шкафу часов,
Запах в кладовой закрытых и пыльных книг,
Заглохшее эхо давно чужих голосов
И тихая боль, забытая в тот же миг.

Есть лишь беспомощность всяких небрежных 'бы'
И неоправданность громких отныне слов.
Нет пустоты. Нет никакой пустоты,
Только тепло подкинутых в печку дров,

Тяжесть минуты, отданной на двоих.
Алое зарево, брызжущее в проём.
Может, задержим дыхание на счет три
И навсегда останемся лишь вдвоём?

/09.01.2017/


Рецензии