Отчий дом

                Давно я не был в отчем доме,
                Пришёл, а он уже ничей.
                Стоит заброшенный на склоне,
                У мостика через ручей.

                Уже совсем не безупречен
                С годами выцветший карниз.
                Углы, как старческие плечи,
                Беспомощно просели вниз.

                С землей срослись сухие стены,
                Застыли окна в немоте.
                И трещин рвущиеся вены
                Сплели узор, как на холсте.

                Давно я не был в отчем доме,
                Пришёл, а он теперь ничей...
                Кто - далеко, кто - просто помер,
                Без слёз и траурных речей.

                2002 г.


Рецензии