Белая метель

в соавторстве с С. Барановским

1.
На кого ты злишься, белая метель?
За запреткой тонет в белом снегу ель
Утопает лагерь в белой пелене,
От того немного и взгрустнулось мне.

Припев:
Ой, ты, метель, метелица,
Летит с небес снежок,
И мне еще не верится -
К концу подходит срок.
Ой, ты, метель, метелица,
Таёжные края,
А за забором лагерным
Свобода ждёт меня.

2.
За метелью белой мой родимый край,
Зацветает вишня, пенье птичьих стай,
Там отец и мама ждут меня давно,
И уста любимой сладки, как вино.

3.
На кого ты злишься, белая метель?
Мне до встречи с волей всего пять недель.
И пути-дорожки ты не заметай,
До родного дома мне добраться дай.


Рецензии