Донор

День «Донора» - игра гормонов!            
С утра волнуется народ.
Сегодня всем главврач Мамонов
Спирт обещает от щедрот.
 
Набились дружно в «Неотложку»,
Как в банке тесно огурцы.
Тиханов взял с собой гармошку,
Запели весело певцы!

Среди почётных корифеев
Софрон  был юным новичком.
И ехал кровь сдавать, робея,
Забившись в угол байбаком.

А выпить спирту страсть охота,
И три отгула – это «Да!»
Всё надоело - дом, работа.
Рыбалка манит и вода…

Ну вот, приблизилась расплата,
Душа завыла, как пила.
Больница, белая палата,
Шприцы, хирурги и игла.

Вдоль стен лежала баррикада,
Весь хирургический металл.
А в центре пыточного ада,
Залитый кровью, стол стоял.

Софрону стало сразу душно,
От страха донор наш вспотел.
А врач с ухмылкой равнодушно
На жертву новую смотрел.

И началась тут веселуха,
В стихах её не передать.
Кровь полилась, как медовуха,
Осталось лишь финала ждать.

А рядом мучился Тарасов,
В крови его сплошной «Рубин».
Ему не жалко тех запасов,
Страны он верный гражданин.

Мужик кулак сжимал, старался,
Но в трубке свёртывалась кровь.
Вампир же всё не унимался,
Вонзал иголку вновь и вновь!

Флакон по горло надоили,
Из вены брызнул водопад!
Софрона с головой облили;
Потух героя пылкий взгляд.

И вот настала его участь.
Медбрат со шлангом подошёл,
Решив его недолго мучить,
Иглу огромную нашёл…

Друзья, что в радости и горе,
Несли героя на руках.
Очнулся парень в коридоре
В крови, зелёнке и бинтах.

Потом был спирт, гармошка, песни
И клёв вечерний на пруду.
«А кровь он сдал?» - увы, хоть тресни,
Не помнит донор ту беду.


Рецензии