Сам с собой

            
            "...ибо без Меня не можете делать ничего."
                ( Ин.15:5 )

Тот, кто сам с собой ведёт сражение,
Чтобы лучше стать, добрей и чище,
Неизбежно встретит поражение,
Если Божьей помощи не ищет.

Бесполезно в этой битве мучиться,
Вызывая радость сатаны,
Победить себя же не получится,
Потому что силы-то равны.

Даже если победил уверенно
И хватило для победы сил,
Ты увидишь вскоре, это временно
И гордыню ты не победил.


Рецензии